25
авг
Комментариев нет | просмотров: 3596

«Муус Хайа» вновь рад видеть гостей

         Каждый хозяин после ремонта приглашает полюбоваться результатом своего труда, показать сколько души вложено в каждую деталь. Вновь открывшийся культурно-развлекательный центр ждет своих гостей насладиться национальной кухней и оценить обновленный интерьер.

       Культурно-развлекательный центр можно назвать связующей нитью между традициями народа Саха и современностью. Когда приезжают гости, нам хочется показать им нашу самобытность, угостить национальной кухней, нередко таким местом жители столицы выбирают “Муус Хайа”. Несомненно, горожане успели соскучиться по центру, пока он был закрыт на рестайлинг, но тем и приятней будет встреча.

Визитная карточка ресторана — знаменитое авторское меню от шеф-повара ресторана Николая Габышева, осталось неизменным. Кстати, помните в наш город приезжал ведущий передачи “Поедем, поедим!” канала НТВ Джон Уоррен? С Николаем Габышевым он показал зрителям, как готовить карася по-якутски, а журналистам сказал: «Где бы мы ни готовили, редактор передачи ставит требование: чтобы не было экзотичных ингредиентов! Согласен, в фаршированном карасе нет ничего эдакого, вопрос в другом: где еще найти настоящего якутского карася? Такого жирного, чтобы выживать в холодных водах?». А для якутского ресторана – это не проблема.

Человек всегда тянется к прекрасному, а во время отдыха хочется отвлечься от мирской суеты и окунуться в красивую атмосферу. После рестайлинга в большом зале пространство увеличено ввысь, что дает хорошую циркуляцию воздуха, увеличено количество посадочных мест, сохранена главная особенность — национальная стилистика. Использованы натуральные  материалы –  дерево, камень. Дизайнеры создали витражные окна в мозаичной технике, в том же стиле заказаны люстры. Установлена стена-водопад, присутствие воды действует успокаивающе.

«Мы углубили нашу концепцию, ведь мы несем и развиваем не только культуру национальной еды и ее традиции, но и, в целом, культуру интеграции традиционного и современного в самом человеке. Это все очень важно. На самом деле у нас еще есть сюрпризы для наших гостей «, – заинтриговал идейный вдохновитель и владелец «Муус Хайа», Егор Макаров.

         Казалось бы в обновленный дом гости должны приходить с подарками, ан нет! Хозяева сами объявили акцию — в связи с открытием КРЦ «Муус Хайа» в августе и сентябре банкетный зал — без арендной оплаты.

В “Муус Хайа» также есть «Каминный зал» для 20 персон, «Картинный зал» для 35 персон и «»Мини-зал» для небольших компаний.

IMG-20150814-WA0039IMG_20150812_164950

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ближайшие события
фотографии

IMG_2760

баннеры

_DSC6061