12
ноя

С 4 по 6 ноября в Якутске под девизом «Глобальные вызовы – региональные ответы» прошла XII Генеральная ассамблея Северного Форума.

В рамках форума, 5 ноября, в нашем ресторане «Муус Хайа» состоялся прием от имени Министерства по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия).

Среди гостей присутствовали участники форума из разных стран и регионов:

- Представители из Исландии,  города Акурейри, северной части Исландии, гости из  Кореи, провинции Канвондо, а также из Российской Федерации, Чукотского АО, Камчатского Края, Ханты Мансийского АО, Республики Саха  (Якутия), Ямало-Ненецкого АО, Мурманской Области.

Столы были накрыты в новом банкетном зале, гости были восхищены интерьером: они с удовольствием фотографировались на фоне огромного камина в центре зала, в котором, на протяжении всего вечера  горел огонь. Шикарные люстры, выполненные в стиле витражной мозаики, фотовыставка работ Егора Петровича — все это, без сомнения, вызывало восторг и восхищение!

Мы угощали гостей самыми вкусными блюдами из нашего меню: кроме множества блюд, которые присутствовали на фуршетном столе, гости особенно отметили :  «Салат с жеребятиной» и салат «На тему северной рыбалки», а также блюдо из наших местных деликатесов-  «Фламбе из жеребятины».

Также, очень интересный опыт  мы получили от работы с иностранными поварами, которые готовили на нашей кухне для гостей форума – они накрыли богатый дегустационный стол.

Повара из Норвегии (саамы-оленеводы):

  1. Марет Равдна Бульо – оленевод, открыла свой бизнес на севере Норвегии (Хаммерфест). У нее есть собственный забойный пункт, и кафе-ресторан, где она продвигает традиционную саамскую кухню. Также преподает мастер-классы по традиционному декоративно-прикладному искусству
  2. Ингер Анита Смук – председатель правления Международного центра оленеводства, оленевод. Руководит забойным пунктом в Варангер (Норвегия), очень близко к границе с Россией. Обучает студентов традиционному декоративно-прикладному искусству и работе с мясом (традиционная разделка туши, заготовки мяса, копчение и пр.)
  3. Миккель Андерс Кеми – оленевод, руководитель финансового отдела Международного центра оленеводства
  4. Эльна Сара – менеджер по информации Международного центра оленеводства.

Россия:

  1. Максимова Мария Ивановна – представитель и старейшина народа юкагиры из Чокурдаха (Аллайховский улус)
  2. Тимофеева Елена Поликарповна – председатель Ассоциации долган Республики Саха (Якутия)
  3. Николаев Борис Ануфриевич – председатель Ассоциации эвенков Республики Саха (Якутия)
  4. Погодаева Мария Петровна – представитель народы эвены, советник Ассоциации «Оленеводы Мира»

Вкуснейшие блюда, различные салаты и закуски из мяса оленины: жареный хлеб с салатом из сушеной оленины с маринованным ревенем, вяленая оленина, отварная оленина с костным мозгом,  замороженная прокрученная печень, суп на основе бульона из костей позвоночника и многое другое.

Все остались очень довольны: вкусная еда, дружественная атмосфера, хорошее настроение! 9 10 14 26 31 30 38 41 78 136

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ближайшие события
фотографии

IMG_2760

баннеры

_DSC6061