Ресторан

Ресторан «Муус Хайа» рад представить Вам новое меню, разработанное нашим шеф-поваром Николаем Габышевым.

Меню основано на лучших традициях Якутской кухни, предполагающей использование качественных, экологически чистых местных продуктов, таких как: жеребятина из Чурапчинских и Оймяконских аласов, оленина из северных районов, чир и нельма подледного улова из Олеринской тундры.

Наряду с блюдами, известными со времен наших предков, и вкус которых знаком нам с детства, в новом меню Вы почувствуете нотки старорусской,
французской, китайской и средиземноморской кухни.

Приятного аппетита! Минньигэстик аhаан!

Холодные закуски

Выход, гр.
Цена, руб.
Рыбное ассорти из северной рыбы
чир холодного копчения, слабосоленый чир, дальневосточная семга
200
800
Ассорти мясное
отварной говяжий язык, запеченые ребрышки жеребенка «Ойогос» и буженина из свинины
200
600
Ассорти из якутских деликатесов
запеченая жеребятина «Ойогос», печень жеребенка, отварные внутренности жеребенка «Харта»
250
750
Буррата с томатами, молодым шпинатом и рукколой
250
530
Тар-тар из жеребятины
с изюмом, трюфельным айоли и жиром хаса
250
350
Закуска из печени жеребенка «Тансык» с чесноком, внутренним жиром хаса, брусничным соусом и специями
Тар-тар из северного подледного чира, с манго, огурцами и рисовыми чипсами
100
220
500
550
Выход, гр.
Цена, руб.
Якутская каша «Саламат» с жеребятиной
125
260
Якутская каша «Саламат» с копченым чиром
125
260
 Якутская каша «Саламат» с красной икрой

Якутская каша «Саламат» с языком

 125

125

280

260

Любимое блюдо каждого якутянина — «Кровяная колбаса», приготовленная по традиционному якутскому рецепту с добавлением молока
200
500
Хрустящие тигровые креветки с соусом Васабии миндальными лепестками
200
450
Жаренная жеребятина на якутской лепешке
280
350
Гренки Бородинские с сухарями (подаются с двумя видами соуса) 80/30/30 190

Салаты

Выход, гр.
Цена, руб.
Индигирка с луково-лимонным мармеладом и зеленым маслом
100/20/15 550
Салат «Индигирка»
 традиционный салат из  северной рыбы чир
100 450
Салат «чир под шубой» с яблочным пюре
210
350
Салат из мяса жеребенка (шея) 
томленого в ароматных травах, с цитрусовыми сегментами и соусом «Айоли»
210 490
Салат «Цезарь» с курицей
210
500
Салат «Цезарь» с жеребятиной
210
550

 

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками
210
598

 

Салат «Гнездо кукушки»
с  мясом цыпленка, финиками и соусом «Айоли»
190
330

 

 Салат с олениной, свежей голубикой и соусом «бальзамический крем» 185  450 
Салат с  жеребятиной, с ароматным чесночным соусом и баклажанами, кедровыми орехами и жеребятиной, жареной на гриле
210
520

 

 
Выход, гр.
Цена, руб.
Северная уха
из чира и муксуна
350
450
Суп по-якутски в национальных традициях
с говяжьими потрохами и мучной заправкой «Сэлиэй»
300
220
Борщ
с мясом жеребенка
390
280
Суп из Чурапчинской жеребятины
с домашней лапшой
Суп месяца (уточнять у официанта)
500
350
350
 
Выход, гр.
Цена, руб.
Жареный чир
на запеченном картофеле с “Саламатом” и брусничным желе,
под французским соусом “Бернез”. 
350
700
Чир на пару со свекольным ризотто и морковным кремом
300
550
Фишболы из чира с пюре из батата и чесночно-сливочным кремом
270
570
Северный хариус (три способа приготовления) уточнить у официанта
100 200
 
 
Выход, гр.
Цена, руб.
Утка конфи с картофельным пюре, куриным демигласом и попкорном из гречки
300
450
Говяжьи щеки с трюфельным пюре и голубичным соусом
300
450
Томленое мясо жеребятины (шея) с травами, морковью и сливой
350
530
Филе оленины с морковным пюре и соусом из голубики
200/180
500
Бургер с котлетой из чурапчинской говядины 
с сыром чеддер, спелыми томатами  и молодым шпинатом
500
590
Жеребятина с двумя видами картофеля и тар-таром из огурца
300
550
Филе жеребенка с вешенками и перечным соусом
Пельмени с жеребятиной и внутренним жиром хаса
300
240
650
390
ГРИЛЬ
Стейк «Жерибай» из жеребятины
вырезка из позвоночной части, жаренная на гриле
Оленина на гриле
Микс салатов и соусом бальзамический шоколад
300

 

350

1300

 

600

Стейк из мраморной говядины
праймбиф, зерновой откорм
Стейк «Муус Хайа» из чурапчинской говядины
Ребрышки жеребенка  на гриле с голубичным соусом
300
300
380
1500
800
650
ГАРНИРЫ
Овощи гриль                                                                                                200        180
Картофельные дольки                                                                             150        150
Жареный рис                                                                                                150        150
Выход, гр.
Цена, руб.
1
Замороженный керчэх
с тремя видами вкуса
130/12
280
1
Тирамиссу с ликером «Бейлис» и молочным шоколадом
145/20
300
1
«Сицилийский» торт с профитролями
сыром «Маскарпоне» и ванильным кремом на шоколадном бисквите
140
300
Голубичный пирог
на хрустящем песочном тесте: мусс из деревенской сметаны и свежее голубичное пюре
150 250
Десерт в яблоке

ванильный крем, яблочное пюре, тар-тар из яблок

245
350
Профитроли-крамбл с ванильным кремом
100 250
Эскимо «Муус Хайа»
голубичный керчэх, шоколадная глазурь с грецким орехом
120
290
img_0651
Конфета ручной работы
Трюфель из белого шоколада
Классический трюфель
Малиново-голубичный макарун
1 шт
1 шт
1 шт
1 шт
65
65
65
65

 

ближайшие события
фотографии
баннеры

_DSC6061