Ресторан

Ресторан «Муус Хайа» рад представить Вам новое меню, разработанное нашим шеф-поваром Николаем Габышевым.

Меню основано на лучших традициях Якутской кухни, предполагающей использование качественных, экологически чистых местных продуктов, таких как: жеребятина из Чурапчинских и Оймяконских аласов, оленина из северных районов, чир и нельма подледного улова из Олеринской тундры.

Наряду с блюдами, известными со времен наших предков, и вкус которых знаком нам с детства, в новом меню Вы почувствуете нотки старорусской,
французской, китайской и средиземноморской кухни.

Приятного аппетита! Минньигэстик аhаан!

Холодные закуски

Выход, гр.
Цена, руб.
Рыбное ассорти из северной рыбы
чир холодного копчения, слабосоленый чир, дальневосточная семга
200
800
Ассорти мясное
отварной говяжий язык, запеченые ребрышки жеребенка «Ойогос» и буженина из свинины
200
600
Ассорти из якутских деликатесов
запеченая жеребятина «Ойогос», печень жеребенка, отварные внутренности жеребенка «Харта»
250
800
Карпаччо из жеребятины
130/30
480
Тар-тар из жеребенка
свежее мясо жеребенка с репчатым луком, приправленное солью и перцем
150
380
Закуска из печени жеребенка «Тансык» с чесноком, внутренним жиром хаса, брусничным соусом и специями
Тар-тар из чира, с запеченным картофелем и лососевой икрой
Паштет из дикой утки «Чирок» с тостами из якутской лепешки
100
137
80/30/50
350
350
250
Выход, гр.
Цена, руб.
Якутская каша «Саламат» с олениной
125
260
Якутская каша «Саламат» с копченым чиром
125
260
 Якутская каша «Саламат» с красной икрой  125 300
Любимое блюдо каждого якутянина — «Кровяная колбаса», приготовленная по традиционному якутскому рецепту с добавлением молока
200
500
Тигровые креветки в тесте для спринг-ролла
обжаренные тигровые креветки с чесноком, с соусом «базиликовый Айоли»
180
680
Мини-чебуреки
из тончайшего теста с начинкой из жеребятины и оленины, измельченной ножом
230
400
Выход, гр.
Цена, руб.
Салат с Забытыми» овощами
незабываемое сочетание овощей под легким цитрусовым соусом
190 300
Салат «Индигирка»
 традиционный салат из  северной рыбы чир
100 350
Салат с запеченной свеклой и трюфельным сыром
150
220
Салат с тигровым креветками и апельсином в цитрусовом соусе
сочная мякоть апельсина с листом салата, печеным перцем и куриным филе
220 590
Салат «Оливье»
с красной икрой, отварным цыпленком и языком, в гармонии с зеленым горошком
150
350
Салат «Цезарь»
с курицей или слабосоленым чиром, заправленный соусом Цезарь, приготовленным на основе анчоусов и соуса «Ворчестер»
210
500

 

Салат с  жеребятиной, с ароматным чесночным соусом и баклажанами, кедровыми орехами и жеребятиной, жареной на гриле
210
520

 

Салат «Гнездо кукушки»
с  мясом цыпленка, финиками и соусом «Айоли»
190
330

 

 Салат с олениной, свежей голубикой и соусом «бальзамический крем» 185  380 
Салат с чиром жареным на гриле
с соусом из свежих овощей и вяленых томатов
220
470

 

 
Выход, гр.
Цена, руб.
Уха из северной рыбы
(чир, нельма и таймень с картофелем и пассированными овощами)
350
500
Суп по-якутски в национальных традициях
с говяжьими потрохами и мучной заправкой «Сэлиэй»
300
220
Борщ
с томленой свеклой и запеченной бужениной
390
280
Крем-суп из цветной капусты, на основе куриного бульона
250
300
 
Выход, гр.
Цена, руб.
Жареный чир
на запеченном картофеле с “Саламатом” и брусничным желе,
под французским соусом “Бернез”. Сочетание стилей и технологий в блюде
вызывают не только интерес, но и восхитительный вкус
325
550
Чир на пару с пюре из брокколи, кедровым орехом и соусом из петрушки
120/120/23
650
Котлетки из чира, нельмы, тайменя и чесночного масла
в хлебной панировке под сливочно-икорным соусом
360
580
Форель в орехово-чесночной панировке с баклажанами на пару
180/40/53 860
Лингуини с тигровыми креветками
легкая итальянская паста с тигровыми креветками, вялеными томатами и овощами
150
640
 
 
Выход, гр.
Цена, руб.
Запеченный цыпленок с хрустящей корочкой и ароматными травами
500
750
Куриные котлетки
с брусничным соусом и салатом из овощей
230/120/60
390
Стейк из свиной шеи
с соусом барбекю и запеченным картофелем
360
590
Филе “Миньон” из свинины
свиная вырезка, обжаренная на гриле, с гарниром из жаренного картофеля и помидора с соусом из шампиньонов
200/180
500
Котлетки из чурапчинской говядины, с глазированной морковью, картофелем и мясным соусом
160/108/50
700
Стейк “Жерибай” из жеребятины
вырезка из позвоночной части, жаренная на гриле с соусом “Сальса”
*Желаемую степень прожарки уточните официанту.
470
1300
Ребрышки жеребенка жареные на гриле в остро-голубичном соусе
Пельмени с жеребятиной и внутренним жиром «хаса»
200/70/25
240
650
420
Отварное мясо жеребенка в наваристом бульоне с лапшой
Стейк из Чурапчинской говядины на кости
415
180/75/35
400
1500
Оленина на гриле с миксом салатов и бальзамическим кремом
Бургер со стейком из оленины, свежими овощами, жареным сыром и картофелем
200/50/50

325

600

600

Жеребятина с вишней на рисовой подушке
приготовленная на сковороде «вок»
Филе жеребенка с картофелем, лисичками и соусом из перца и мясного фюме
170/100
100/120/30
620
550
Выход, гр.
Цена, руб.
1
Замороженный керчэх
с тремя видами вкуса
130/12
280
1
Тирамиссу с ликером «Бейлис» и молочным шоколадом
145/20
300
1
«Сицилийский» торт с профитролями
сыром «Маскарпоне» и ванильным кремом на шоколадном бисквите
140
250
vanilnyj-muss-s-golubichnym-konfi-i-malinovo-golubichnym-makarunom
Ванильный мусс с голубичным конфи и малиново-голубичным макаруном
105 180
1
Торт «Эстерхази»
нежная прослойка с безе из грецкого ореха и шоколадным муссом
140
300
shokoladnyj-muss-na-brusnichnom-biskvite-s-vozdushnoj-merengoj-2
Шоколадный мусс на брусничном бисквите с воздушной меренгой
145 300
1
Яблочный штрудель с английским ванильным соусом
220
350
img_0651
Конфета ручной работы
Трюфель из белого шоколада
Классический трюфель
Малиново-голубичный макарун
1 шт
1 шт
1 шт
1 шт
65
65
65
65

 

ближайшие события
фотографии

IMG_2760

баннеры

_DSC6061